Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары

Новые комментарии






Главная > Статьи > Техника игры

Улучшите вашу технику исполнения бенда с помощью простого упражнения



Автор: Will Wallner

Подтяжка струны и вибрато являются одними из самых экспрессивных гитарных техник. Проверка точности исполнения подтяжек и вибрато – это хороший способ для оценки вашего уровня игры и вашего уровня, как музыканта, в целом.

Точность исполнения подтяжек и вибрато идет не просто от рук, но от ваших ушей. Ее нельзя добиться просто механическими повторениями, как в переменном штрихе или свипе.

Для развития слуха необходим гораздо более терпеливый и тонкий подход. Я слышал много гитаристов, которые играли чрезвычайно быстро, точно исполняли гаммы и лики, но были не в состоянии выполнить простейшую подтяжку и не сфальшивить.

Я процитирую Yngwie Malmsteen: «Многие люди не осознают, что игра на гитаре очень схожа с пением, или игрой на любом другом инструменте с глиссандо. Вы должны попадать в тон».

Я привожу простой лик, из Roy Buchanan's "The Messiah Will Come Again" в исполнении Gary Moore. Он играется только на струне В на 15 ладу.

Для первой фразы, сыграйте тонику, потом поднимайтесь вверх на пол тона за каждую подтяжку (D-D#-E-F), потом сделайте подтяжку на тон, до Е. Для второй фразы, играйте попеременно подтяжками на пол тона и на тон (E-D#-E-D#), закончите приходом в тонику (D). Вот аудиозапись, где я играю этот лик:


На последней ноте каждой фразы следует добавить вибрато, затем записать лик и прослушать, как вы звучите. Если у вас проблемы со слухом, запишите вспомогательный трек с необходимой последовательностью нот (D-D#-E-F-E-E) (E-D#-E-D#-D-D). Цель – играть лик точно в тон.

После того, как вы освоите этот лик на струне В, попробуйте сыграть его на верхней Е (10 лад) и G (19 лад). Потом поиграйте его в других тональностях по всему грифу, для того, чтобы почувствовать подтяжку. Попытайтесь изменить ключ на В и сыграть лик на струне G на втором ладу. Это может оказаться сложно!

Если вы захотите пойти дальше, попробуйте полностью выучить "The Messiah Will Come Again". Я часто играю эту песню в качестве разогрева, потому что она заставляет вас сфокусироваться на строе. В качестве усложнения, попробуйте разучить ее без использования табулатуры, на слух. Она не слишком сложная и очень мелодичная, но там есть несколько интересных подтяжек, которые могут ввести вас в затруднение. Удачи!

Will Wallner – гитарист из Англии, который сейчас живет в Лос-Анджелесе. Он недавно подписал контракт с польским звукозаписывающим брендом label Metal Mind Productions на запись дебютного сольного альбома совместно с известными рок и метал музыкантами. Он также является ведущим гитаристом White Wizzard (Earache Records), в 2012 они совершили тур по Японии, Америке и Канаде.

Перевод: gitaristu.ru


Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"