Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары






Главная > Начинающим

Электро, акустика и электроакустика: в чем разница?



Автор: Дэниэл Райт.
Перевод: Оксана Константинова

Какую музыку Вы предпочитаете? Классический рок? Фолк? Как насчет джаза? Классика? Кантри? Хип-хоп? Нью-эйдж? Мало кто равнодушен к музыке в целом – хоть и делит ее на любимые и нелюбимые жанры. Однако далеко не всем известно, что даже, казалось бы, не родственные направления, на самом деле, имеют много общего. Доказательства? К примеру, в любом из выше перечисленных стилей используется электроакустическая гитара.

Электроакустическая гитара – свидетельство универсальности гитары как музыкального инструмента. На ней можно сыграть все: от тихих колыбельных до жестких, энергичных рок-гимнов. Акустическая составляющая инструмента хороша для мягких, сдержанных вещей; в то время как возможности электрогитары позволяют, при необходимости, полностью захватить внимание зала.

Основное отличие акустической гитары от электрической – первая не нуждается в усилителе или шнурах. Традиционно, акустика применяется там, где востребован ее тихий, спокойный голос. Играет ли гитарист пальцами, или использует медиатор – звук получается сочным, теплым и нежным.

Электрогитара невозможна без комплектующих. Как минимум, это усилитель, соединительный шнур и медиаторы. Одним из аргументов в пользу выбора электрогитары является широкий спектр различных звуков, которые она способна производить. Эту возможность обеспечивают многочисленные педали эффектов.

Педаль эффектов находится в середине звена «инструмент-усилитель». Если включить такую педаль во время концерта, она изменит звук гитары, обеспечив на выходе тот или иной эффект. Наиболее популярная вариация – искажение входящего звукового сигнала путем ограничения его по амплитуде – получила название «дисторшн». На сегодняшний день, дисторшн широко используется в гитарной музыке; его можно услышать в любой песне.

Таким образом, легко заметить, насколько далеки друг от друга по своим характеристикам акустическая и электрическая гитары. Электроакустика, в свою очередь, позволяет взять лучшее от каждой из них. Она унаследовала внешность акустической гитары и сочетает ее спокойное звучание с громкостью электрогитары и возможностью подключения педалей эффектов. Такая совокупность делает электроакустику необходимым приобретением для музыканта, чье творчество объединяет в себе различные жанры.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"