Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары






Главная > Начинающим

Как приобрести подержанную педаль эффектов он-лайн и не стать жертвой обмана.



Автор: Джон Мерсер.
Перевод: Оксана Константинова

Приобретение педали эффектов, бывшей в употреблении, позволит сэкономить деньги. Но осторожность здесь не помешает: подержанные педали могут быть неисправны, а иногда и не полностью укомплектованы. К сожалению, мошенники в Интернете - не редкость. Эта статья расскажет, как, совершая покупку он-лайн, свести риск обмана к минимуму.

Лучшим решением являются электронные аукционы. Наиболее популярный из них – eBay. Кроме того, существует множество не столь известных сайтов, в том числе – специализирующихся исключительно на музыкальном оборудовании.

Отправляясь на аукцион, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Поинтересуйтесь репутацией продавца до того, как предлагать свою цену. Большинство сайтов-аукционов имеют систему рейтингов и обратной связи. Просмотр отзывов даст понять, насколько довольны покупкой предыдущие клиенты данного пользователя. Не рассчитывайте увидеть стопроцентную положительную репутацию; существует категория людей, которых невозможно удовлетворить, во всем они способны отыскать повод для жалобы. Но и не снижайте планку требований: искомый рейтинг должен составлять 98% и выше.

Обратите внимание, на количество товаров, уже проданных данным пользователем. 100% положительных отзывов, приобретенных за два лота, вряд ли позволят судить о чистоте репутации. С другой стороны, если рейтингу 98% сопутствуют тысячи удачно проведенных сделок – можно с уверенностью утверждать, что продавец честен, и не преследует цели надуть незадачливых клиентов.

Постарайтесь получить как можно больше сведений о состоянии, в котором находится предлагаемая педаль. Большинство он-лайн лотов имеют фото объекта продажи, что уже облегчает задачу. Свяжитесь с продавцом по электронной почте. Это позволит уточнить необходимые детали, получить ответы на возникшие у Вас вопросы. Кроме того, переписка поможет выяснить, насколько отзывчив и ответственен продавец. Имейте в виду: если человек тянет с ответом потенциальному покупателю, он не будет торопиться с отзывом в случае, когда купленная вещь окажется «проблемной».

Не стесняйтесь показаться излишне дотошным. Педаль эффектов включается ногой, этот фактор учтен в процессе производства, поэтому само устройство к хрупким не отнесешь. Но все же, есть чего опасаться. Поэтому, будьте начеку – особенно, если на предложение установлена ну очень низкая цена. Фраза «слишком хорошо, чтобы быть правдой» не лишена смысла.

В частности, убедитесь, что разъемы входа-выхода сохранили первоначальное состояние. Очень часто, у находившейся в употреблении педали они расшатываются и могут стать причиной посторонних звуков-щелчков. Обязательно спросите продавца, насколько плотно и бесшумно кабель соединяется с разъемом.

Убедитесь, что в комплект входит надежный адаптер. В противном случае, его приобретение может обойтись примерно в ту же сумму, что и сама педаль.

И, наконец, прислушайтесь к своим ощущениям. Вызывает ли доверие выставленный лот? Достаточно ли информации предоставил продавец? Имеется ли четкое цветное фото? Иногда отказ от покупки может быть немотивированным. Доверяйте своей интуиции; часто она оказывается права.

Ассортимент подержанных педалей на интернет-аукционах огромен, а цены – ниже, чем в обычных магазинах. Просто будьте внимательны в выборе: как объекта покупки, так и продавца.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"