Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары






Главная > Начинающим

Аксессуары для бас-гитары.



Автор: Виктор Эпанд.
Перевод: Оксана Константинова

Бас-гитара по внешности и конструкции напоминает обычную электрогитару - только большего размера, с увеличенной мензурой и уменьшенным количеством струн. Чаще всего инструмент имеет четыре струны, которые настроены на октаву ниже четырех басовых струн обычной гитары.

К аксессуарами для бас-гитары относятся кейсы, чехлы, струны, медиаторы, тюнеры, стойки и кабели.

Кейсы для бас-гитар.

Доступны в различных исполнениях. Хорошим выбором будет жесткий кейс с плюшевой внутренней отделкой. Она предохраняет инструмент от повреждений, а специальная пена обеспечивает поддержку корпуса, и даже грифа, внутри кейса. Надежно защищают инструмент и легкие кейсы средней жесткости.

Чехлы

Предохраняют поверхность бас-гитары от царапин; могут быть изготовлены из различных материалов.

Струны

Звучание инструмента кардинально изменилось в 1962 г, с появлением первых струн, выпущенных специально для бас-гитары - «Rotosound Long Scale Bass Strings»

Медиаторы

Медиатор определяет качество игры, будь то проникновенный блюз или жесткие металлические рифы.

Выбор медиатора зависит от того, в каком стиле работает музыкант

Ассортимент известных брэндов, таких как «Фендер» и «Dunlop», насчитывает огромное количество позиций, отличающихся друг от друга формой, размером, поверхностью и, конечно, цветом. Все это позволяет музыканту подобрать медиатор, идеальный для его стиля игры.

Гитарные ремни

Бывают из полипропилена с кожаными наконечниками, черной кожи, замши, а также жаккардовой ткани.

Бренд «Levy\'s Leathers» - мировой лидер в производстве гитарных ремней, как солидных кожаных, так и недорогих моделей из винила, ткани, искусственного меха и полиэстера. Ремни также различаются по цвету, размеру, жесткости и исполнению крепежей-фиксаторов.

Тюнеры

Мировым лидером в этой области признана компания Korg. Огромным успехом у музыкантов пользуется серия GA. Продолжает Традиции серии модель GA 30: тюнер для гитары/бас с жидкокристаллическим псевдо-стрелочным дисплеем с повышенным разрешением и точностью, с широким диапазоном настройки, а также эксклюзивным режимом "Quinta Flat".

Линия «Virtual Strobe Tuners» компании «Peterson» представляет тюнеры с возможностью настройки гитары/бас, скрипки, виолы, виолончели.

Гитарные стойки.

Популярны стойки для бас-гитары, имеющие резиновые наконечники, ремень безопасности и легкое финишное покрытие черного цвета.

Классические гитарные стойки идеальны для хранения гитары или баса. Мягкая отделка каркаса предохраняет от повреждений корпус инструмента, тогда как ремень безопасности фиксирует гриф.

Гитарные кабели

Кабели Pro Co - это профессиональный выбор для решения задач любой сложности.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"