Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары






Главная > Начинающим

Покупаем первый инструмент: за и против экономии.



Автор: Майкл Рассел.
Перевод: Оксана Константинова

Как и в случае с автомобилями, когда одна модель может стоить $15,000. а другая - $1 миллион, цены на гитары широко варьируются. Из чего же исходить при выборе самого первого инструмента? На этот счет существует две точки зрения: искать гитару подешевле, либо - подороже, но хорошую. Мы рассмотрим каждую из них, опираясь на то, что ни одна не является абсолютно верной. Это – всего лишь варианты, а на каком из них остановиться – решайте сами.

Итак, первый вариант – качественный инструмент с хорошим звуком. Сторонники этого мнения приводят следующие аргументы. Дешевая гитара, обладающая плохим звуком, может отбить у начинающего музыканта интерес к учебе. Первый этап обучения – а это, в основном, простые упражнения и гаммы – достаточно скучен уже сам по себе. Хороший инструмент способен хоть немного скрасить унылые уроки, благодаря сочному звуку, способности дольше держать строй. Таким образом, возрастают шансы на то, что ученик сохранит интерес к занятиям, и будет продвигаться дальше. Единовременные затраты на хорошую «учебную» гитару (около $300) предотвратят бесполезные последующие расходы.

Сторонники противоположной точки зрения предлагают сократить бюджет до $100. Почему? По их мнению, с начальным этапом в виде гамм и упражнений справится только тот, кто действительно предан гитаре, испытывает настоящую страсть к музыке. Остальные - которых большинство - скорее всего, сойдут с дистанции на ранних сроках. Поэтому, лучше обойтись дешевой моделью – ведь покупка может оказаться напрасной тратой денег.

Мы не занимаем ничью позицию. Добавим лишь небольшой комментарий. К примеру, начальный этап обучения завершен, будь то дешевый инструмент или подороже. А что же дальше? Так или иначе, гитару придется менять. Дешевая несовместима с выступлениями на сцене и, тем более, с профессиональными занятиями музыкой. Ее обязательно должен сменить инструмент посолиднее. Те же, кто начинал обучение с хорошей – но, все же, «учебной» модели - усердием и целеустремленностью заслужили гитару по душе.

С этого момента, выбор инструмента будет определяться уже исключительно финансовыми возможностями. Ведь как бы ни хотелось большинству из нас приобрести подписную модель Rickenbacker стоимостью в $2500 - скорее всего, придется довольствоваться Gibson Les Paul, ценой около $700.

Подведем итог: лучшим вариантом будет отложить выбор инструмента до завершения начального этапа обучения. К этому времени, прояснится, насколько серьезно Ваше увлечение музыкой. Если все также сильно – есть смысл вложить деньги в хорошую гитару, который будет радовать, служить верой и правдой долгие годы.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"