Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары






Главная > Начинающим

Советы начинающим: как выбрать недорогую акустическую гитару



Автор: Вэйн Хэйрстон.

Перевод: Оксана Константинова

Тем, кто находится в поиске своей первой акустической гитары, будет полезно узнать следующее.

Нет смысла экономить, если речь идет о приобретении хорошего инструмента (вряд ли кто-то целенаправленно ищет плохой?). Звук и удобство в игре - основные качества, определяющие как покупку, так и ее стоимость. А дешевое, как известно, хорошим не бывает.

Одна из самых популярных акустических гитар - Seagull S6. Ее стоимость находится в пределах $500. Вполне приемлемая цена для первого инструмента. К тому же, эта гитара стоит каждого потраченного на нее доллара. Множество людей, уже прошедших путь от новичков до профессионалов, до сих пор хранят свой Seagull - сколько бы новых инструментов они не приобрели.

Отличной покупкой будет Washburn D10S, «гитара №1», по мнению журнала «Acoustic Guitar Magazine». Она также находится в ценовой категории до пятисот долларов - стандартная сумма, на которую рассчитывают люди, выбирая свой первый инструмент.

Тем, кто стеснен в средствах, советуем обратить внимание на Epiphone DR-100. Эта гитара позиционируется как «обучающий» инструмент для новичков. Ожидать от нее большего не стоит. Впрочем, качество здесь - опять же, следствие низкой цены.

Тем не менее, не опускайтесь до уровня районного магазина уцененных товаров. Даже профессионалы испытывают трудности, пытаясь играть на инструментах низкого качества; что уж говорить о новичках. Приобретая безымянную дешевую гитару, вы не только выкидываете деньги на ветер, но и существенно усложняете процесс обучения.

Каков же выход для тех, кому не по карману даже пятисотдолларовая акустическая гитара? В этом случае, имеет смысл взять подержанный инструмент. Он обойдется в сумму до $100. Решившись на такую покупку, рассматривайте сразу несколько предложений. Не стоит хвататься за первую попавшуюся гитару. Сравните минимум две-три. Поиграйте на них, и вы поймете, насколько они отличны друг от друга. Хотите - верьте, хотите - нет, но каждому инструменту присущ свой характер. А может быть, и душа?

Многие музыканты относятся к своим гитарам, как к равным себе. Они старательно ухаживают за инструментами и нежно заботятся о них: так, словно те - одушевленные создания. В противоположность им, иные славятся неуважительным, небрежным отношением не только к инструментам, но и к людям. Присмотритесь к продавцу. Если он груб в общении, невежлив - не стоит ожидать от него бережного отношения к гитаре (=хорошего состояния инструмента). К тому же, если акустическая гитара все-таки обладает характером, как Вы думаете, от кого он унаследован?

Приобретаете ли Вы новую гитару, или подержанную - обязательно попросите продавца поиграть для Вас на предлагаемом инструменте.
Если он профессионал, влюбленный в свое дело, то вряд ли попытается всучить негодный товар тому, кто только начинает свой путь к гитарному Олимпу. Кто знает, возможно, этот покупатель - будущая легенда, и от того, насколько хороша его первая акустическая гитара, зависит ход музыкальной истории?

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"