Настройка гитары

Главная > Гитаристы

Joe Satriani

Не нашли аккорды к песне? Посмотрите на

Amsterdam, Holland: Cколько времени вы проводите за хроматическими упражнениями для поддержания скорости? Твой лучший фэн, George.

Joe Satriani: Десять минут в день.

Long Island, New York: Вы когда-нибудь пробовали играть джаз/рок фьюжн с джазовыми аккордами?

Joe Satriani: Когда был моложе, 15-16 лет, с тех пор больше нет.

Winnipeg manitoba: Что вы думаете является важнейшим аспектом в звуке для гитариста? Гитара? Усилитель? Ритмы которые играются.

Joe Satriani: Могу сказать что это пальцы которые производят звук. На самом деле только это. На прошлой неделе я джемовал с Deep Purple, и я играл на чей-то чужой гитаре и чужом усилителе. Все звучало как обычно. Так точно это не гитара или усилитель, а пальцы.

Toronto, Ontario: Эй Джо, это JS Clone 2 с твоего сайта. Планируется ли выпуск коробки с CD, как у Вая "The Secret Jewel Box"?

Joe Satriani: Возможно нет.

Skopje, Macedonia, Europe: Джо, какие планы на следующий год, больше студийной работы или снова тур? Когда вы посетите Европу снова?

Joe Satriani: Мы возможно не будем выступать Европе до следующего году, потому что направимся в Азию и снова в Америку. Возможно, будет запись, но когда я не уверен. Сейчас мы пробуем записать тур.

Lithuania, East Europe: Мы видели вас в Варшаве, спасибо. Почему вы не посетили Российских фэнов в Европейском туре, их там очень много?

Joe Satriani: Наши международные агенты не могут организовать туры куда хотим мы, но мы планируем посетить те места в следующем Европейском туре.

Frankfort, Illinois: Мне очень понравилась ваша версия Sleep Walk. Очень мягко и душевно. Вы упоминали Paul Cornford на альбоме. Доступны эти усилители в США? Billy.

Joe Satriani: Да. Я думаю что Paul Cornford выбрал дистрибьютора в Nashville. Можно посетить его веб-сайт Cornford и найти те места где его можно купить.

Jacksonville, FL: Эй, Джо, почему вы не поете больше как, например, во Flying in a Blue Dream?

Joe Satriani: Я снова начал петь на этой туре, и я подумываю снова об этом.

Key West Florida: Джо спасибо за музыку, я считаю что вы создаете волшебные мелодии. Как вы считаете, когда вы станете старше, могут ли вас привлечь другие музыкальные течения? Я знаю что ваша музыка много изменялась в процессе вашей карьеры. Надеюсь, это продолжится и в будущем. Mike

Joe Satriani: Да. У меня есть в планах работа с оркестром, и мне бы хотелось поиграть с другими артистами (о которых я не могу сказать пока).

Belfast, United Kingdom: Эй Джо, вы планировали акустической музыки, были ли идеи сыграть ваши соло на акустике?

Joe Satriani: Это было бы очень сложно. Я не уверен, что это необходимо, я больше думаю о новых вещах специально написанных для акустической гитары.

Toronto, Canada: Привет Джо, вы записываете большинство материала в дороге (или по крайней мере риффы или основу новых песен) или в не во время туров. Желаю вам играть так же здорово, и увидеть вас 31-го. Chris (aka grommet).

Joe Satriani: Большинство моей музыки написано дома, после туров.

Chris Russell From Pekin,Il: Вы говорили в 94 году что вы и Eric Valintine работали над индустриальной записью, будет ли она когда-нибудь выпущена? И будут ли разнообразные сессии который были записана в последнее время выпущены?

Joe Satriani: Нет, потому что некоторый треки мутировали в альбом Joe Satriani. Они были разобраны и переиграны новым звуком.

Chris Russell From Pekin,Il: У вас застрахованы руки, и за сколько?

Joe Satriani: Меня спрашивают об этом всегда! Я узнавал про это. Это настолько дорого, что никто не берется.

Fremont, Nebraska: Джо, я читал несколько интервью, о том как вы детстве покинули футбольную команду в день смерти Хендрикса, и это все что известно о вас в те дни. Чем вы занимались в музыкальном учебном заведении (Хор, Оркестр, Теория, и т.д.). Направляли ли ваши музыкальные интересы родители? Была ли Rubina возлюбленной в этой школе?

Joe Satriani: Да. Я занимался барабанами два года в 9 лет, и переключился на гитару в 14. Два года изучал теорию в высшей школе. Я также был в школьной команде и выигрывал национальные чемпионаты два года подряд. Затем я ушел, так как они хотели, что бы я постригся, а я этого не хотел.

London, UK: Вы всегда на сцене играете на гитарах Ibanez, и на всех фотографиях. Есть ли у ас еще какие-нибудь гитары, которые вы используете для записи и просто для игр дома, или вы приверженный друг Ibanez?

Joe Satriani: Ibanez позволяет мне делать то, что я хочу, и они понимают, что в студийной работе мне требуется множество других звучаний, которые есть в других инструментах. У меня есть коллекция старых американских гитар.

London, UK: Как тебе, черт возьми, удается так быстро шевелить пальцами, гений-раздражитель?!

Joe Satriani: Ха-ха-ха! неплохое название для альбома. Просто практика и расслабленные руки. Пытайся избегать напряжения.

Dallas, Texas: Считаете ли вы что надо придерживаться диеты или заниматься физкультурой что бы стать лучшим музыкантом. Вы выпиваете?

Joe Satriani: Мне кажется, что я делаю всего по немного. Мне не нравятся физ.упражнения, но я катаюсь на сноуборде зимой и провожу много времени в океане летом. Я избегаю контактные виды спорта, так что я бегаю, катаюсь на велосипеде и на роликах/скейте.

Dayton, OH: Планируется ли дополнительный тур в поддержку Strange Beautiful Music в рамках тура Dream Theater/King\'s X? Есть ли какие-нибудь планы насчет тура G3? Joe Satriani: Тур "Evening with" будет проходить в Азии и США в начале зимы. 2003 год подхожит для G3.

Bel Air, MD: Привет Джо. Я твой фанат уже много лет, у меня есть все твои диски. Мне кажется, что твоя работа очень прочувствованной и вдохновляющей. Когда ты наедине с гитарой, что ты находишь для себя при игре? Ты играешь бессознательно, или всегда работаешь над конкретными идеями? И снова спасибо за прекрасные мелодии!

Joe Satriani: Похоже на свободные ассоциации, которые приходят ко мне. Если я чувствую, что меня это действительно вдохновляет, я концентрируюсь на этом.

Dubai U.A.E: Джо, как проходит обычно твой день, если ты не в туре. Я уверен, что ты занимаешься до судорог!. Что ты сейчас слушаешь? И, пожалуйста, приезжай к нам скорее!!

Joe Satriani: Я не занимаюсь так много. Мне кажется, я больше провожу времени за сочинением музыки. Встаю рано, и вообще стараюсь двигать больше, присматриваю за свои 9-ти летним. Слушаю сейчас System of a Down, хочу послушать Korn, Chili Peppers. SOAD - это вообще мое любимое сейчас - всегда стоит в проигрывателе.

Raleigh, NC: Какая песня из Surfing with the Alien самая сложная для тебя?

Joe Satriani: Crushing Day, потому что мой стиль уже ушел от этого, я чувствую, что немного форсирую когда играю ее сейчас.

Cleveland, OH: Джо, что самое важное было у тебя в первые годы учебы игры на гитаре?

Joe Satriani: Думаю что это три категории: упражнения для разогрева, гаммы и лады, и аккорды. Эти вещи, которыми нельзя пренебрегать.

Richfield, Minnesota: Что ты посоветуешь для улучшения скорости для игры соло, для правильного положения руки, аккуратности и независимости пальцев

Joe Satriani: Играть разнообразные гаммы медленно насколько это возможно, и как можно точнее и правильней.

France: Выпускали ли вы учебное видео? Если нет, то есть ли идеи по этому поводу?

Joe Satriani: Нет. Мне никогда не нравилось смотреть их, так что я планирую воздержаться от этого. Я думаю, что живой концерт на DVD лучшее учебное видео которое я мог бы сделать.

Provo, UT: Джо, какую технику вы используете для расслабления пальцев и последующего их сохранения такими же?

Joe Satriani: Потряси ими! Лучший способ достичь этого.

Warsaw, Poland: Будешь ли ты отращивать снова длинные волосы?

Joe Satriani: По некоторым причинам, я думаю что бритвы и головные уборы это мое будущее.

5 августа, 2002 год
перевод - Дмитрий Фролов