Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары

Новые комментарии






  • Справки на оружие

    Новый центр предлагает справки на оружие по низким ценам, высокое качество.

    vsemedspravki.ru

Реклама
Главная > Новости

«Пикник» выпустит «Большую Игру» на виниле



30.07.2015

Релиз нового сборника коллектива «Пикник» под названием «Большая Игра» запланирован на сентябрь этого года.

Как заявляют музыканты, альбом выйдет в двух форматах – на виниле и CD. Появится также и электронная версия пластинки.

В дискографии «Пикника» довольно часто появляются различные тематические сборники песен. Таковым же станет «Большая Игра». Однако, кроме уже известных композиций в него войдет и новая песня, которая дала название и сборнику, и концертному туру, стартующему в октябре.

Винил «Большая Игра» станет уже двадцать первым в истории группы. Песни разместятся на диске-гиганте. Всего на сборнике представлено будет тринадцать треков. В то же время на CD попадет намного больше песен – в данном формате сборник музыканты планируют сделать тройным.

Новую пластинку одними из первых получат участники краудфандинг-акции, которая проходит в настоящее время на портале «Планета». Лотами служат в ней как разные варианты издания сборника, так и различные необычные сувениры. Один из них – это 3D-копия новоегипетского инструмента.

Уже известны и даты проведения столичных концертов специального тура «Большая Игра». В Санкт-Петербурге группа выступит 30 октября, в Москве – 1 ноября. Билеты на оба мероприятия поступили уже в продажу.

Группа "Пикник" возникла в сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте.

Часто меняя барабанщиков и совершенствуя свою аппаратуру (в том числе и комбик для электрогитары), "Пикник" постепенно пробился в число наиболее популярных групп. В 1982 они записали свой первый альбом "Дым", который открыл Шклярского как одаренного поэта и сильного мелодиста.

В конце 1984 Савельев и Шклярский записали свою вторую пластинку "Танец Волка" - возможно, лучшую в истории группы работу, полную драматических сюжетов и мрачных образов, навеянных готическими рассказами Натаниэля Готорна и Эдгара По, а в музыкальном отношении очень близкую к барокко-року.

После долгого перерыва "Пикник" вернулся в студию и записал убедительный и мощный в музыкальном отношении альбом под названием "Харакири" (1992).

В 1996 появился на свет новый - уже восьмой диск "Жень-шень", началось переиздание его различных музыкальных архивов (интересно также, что пластинки "Пикника" оформлены рисунками Шклярского, что еще раз показывает многогранность его дарования).

Группа "Пикник" продолжает записываться и выступать.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"