Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары

Новые комментарии






Главная > Новости

В Киеве появится парк Виктора Цоя



30.07.2015

Киевский городской совет наконец-то согласовал создание парка имени известного певца Виктора Цоя. Он будет находиться на территории массива Березняки.

«Вчера на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты согласовали создание на левом берегу парка имени певца Виктора Цоя со сценой для фанатов его творчества и молодых исполнителей, спортивными объектами и стадионом», — сказано в официальном заявлении Киевского городского совета.

Парк расположен будет у озера Тельбин в Березняках, где в далеком 1986 году проходили съемки кинофильма «Конец каникул», где Цой дебютировал в качестве актера, а за кадром прозвучали композиции группы «Кино». Кинокартина была дипломной работой известного режиссера Сергея Лысенко.

Коллектив образовался в Ленинграде летом 1981 года и назывался сначала «Гарин и гиперболоиды».

В 1983 году рок-группа распалась, потом вновь собралась в новом составе: Виктор Цой, Георгий Гурьянов, Александр Титов и Юрий Каспарян, потом в 1986 на смену бас-гитариста Александра Титова приходит Игорь Тихомиров. Группа пользовалась весьма большой популярностью в андеграунде города Ленинграда, однако по-настоящему знаменитыми «Кино» стали сразу после выхода в 1987 году кинофильма Сергея Соловьева «Асса», где в последней сцене Виктор Цой поет песню «Хочу перемен!». В 1988 году в Алма-Ате проходили съемки фильма Рашида Нугманова «Игла», где Виктор Цой сыграл главную роль и исполнил пару песен, в частности «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце». После выхода данного фильма и пластинки «Группа крови» в СССР началась настоящая «киномания». Концерты шли один за одним, типография не успевала печатать афиши.

В это время коллектив ездит с триумфальными гастролями по России, Белоруссии и Украине, а в 1989 году «Кино» поехали в США в Нью-Йорк, где прошел премьерный показ кинофильма «Игла», а также был сыгран концерт. После этого «Кино» срочно уехали в Париж, где происходил процесс сведения пластинки «Последний герой», а весной 1990 года коллектив отправился в Токио, где был заключен контракт по раскрутке группы в Японии.

К сожалению, 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе возле Риги. Его гибель была шоком для многих миллионов людей. 19 августа певец был похоронен в Ленинграде на Богословском кладбище.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"