Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары

Новые комментарии






Главная > Новости

Письма Моррисона и Леннона продадут на аукционе



30.07.2015

Письмо легендарного Джима Моррисона из Парижа, написанное им меньше чем за три месяца до смерти, продано будет на аукционе RR's Marvels of Modern Music.

Лот в настоящее время оценивается в 23 тысячи долларов, ставки растут. Вполне возможно, что суммы, вырученной от продажи лота, хваит на недвижимость в греции

Джим Моррисон — известный американский поэт, певец, автор песен, вокалист и лидер знаменитой рок-группы The Doors. Он считается одним из наиболее харизматичных фронтменов во всей истории рок-музыки. Моррисон известен своим характерным голосом и своеобразностью сценической фигуры, своим поэтическим творчеством и саморазрушительным стилем жизни. Журнал Rolling Stone включил его в перечень 100 величайших певцов всех времен.

Джим Моррисон входит также в так называемый «Клуб 27»; по свидетельству Денсмора и Кригера, когда участники группы The Doors осуждали смерти Дженис Джоплин и Джими Хендрикса, Моррисон сказал: «Возможно, вы сейчас пьете с „номером три“».

На аукционе выставлены также личные вещи и письма Ринго Старра, Джона Леннона, участников Ramones и прочих звезд рок-н-ролла. Так, огромной популярностью у покупателей пользуется небольшая записка Леннона и Оно пресс-агенту группы Beatles Дереку Тэйлору, написанная приблизительно в 1969 году, где указаны инструкции насчет какого-то благотворительного концерта. Эту записку оценивают в одну тысячу долларов.

Среди других лотов, которые заслуживают внимания, текст композиции Мадонны «Shame», написанный ею от руки.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"