Gitaristu.ru
Аккорды Табулатура Начинающим Мастер-класс Софт Видео Форум Блог
Новости Анонсы Гитары Гитаристы Статьи Аватарки Минусовки
Поиск





Популярные подборы




Настройка гитары

Новые комментарии






  • Здесь

    Любые кабельные лотки перфорированные здесь. Телефон +7 (495) 641-00-72.

    kontsys.ru

Реклама
Главная > Новости

Бас-гитариста Slipknot увезли на скорой с концерта



12.08.2015

2 августа басиста рок-группы Slipknot увезла карета скорой помощи прямо со сцены.

Коллектив давал концерт в Хэтфорде, но им пришлось срочно покинуть сцену после нескольких исполненных песен. Группа снова появилась на сцене через двадцать минут, правда уже без бас-гитариста Алекса Вентуреллы.

- Мне трудно говорить, однако с нашим дорогим Алексом что-то случилось. Не знаю, что именно. На данный момент он уже должен быть в лечебнице. Поаплодируем же ему, - сообщил фэнам вокалист группы Кори Тэйлор. После этого команда продолжила свое выступление.

Следует напомнить, что Алекс Вентурелла заменил Пола Грэя, который умер в 2010 году от передозировки.

Группа Slipknot долгое время не могла найти себе места для концертов. Коллектив играл в стриптиз-барах. Вскоре они записывают свою первую демку «Mate, Feed, Kill, Repeat». Релиз вышел в 1000 копий, но фэны команды его высоко оценили и поэтому он был полностью распродан. Пластинка попалась на глаза Росу Робинсону, известному продюсеру. Посещение выступления группы произвело на Робинсона большое впечатление, и он предложил Slipknot контракт с лейблом.

В 1997 году музыканты начали сбор музыкального материала для новой пластинки под названием «Crowz». Маски на лицах участников группы оказались очень успешным рекламным ходом. Ужасные маски породили множество всяческих легенд, которые хорошо работали на имидж команды. В 1999 году выходит их дебютная пластинка «Slipknot», которая продается тиражом более 100 000 экземпляров, а через некоторое время становится платиновым.

Группа Slipknot становится настоящей сенсацией — вопреки тому, что все музыкальные каналы телевидения и радиостанции объявили коллективу настоящий бойкот. Их не хотели пускать в эфир, аргументируя тем, что Slipknot является слишком неформатной группой. Несмотря на это, многие известные музыкальные журналы, все-таки удостаивают музыкантов различных наград.

Группа отправляется в свой первый всемирный концертный тур. В 2001 году музыканты записывают свой второй диск. Диск «Iowa» состоял из четырнадцати треков. Стиль композиций несколько изменился. После выхода диска знаменитые маски членов группы также меняются на другие.

«Iowa» номинировали на получение «Grammy» - известной американской музыкальной премии. Альбом также сразу занял первое место во многих музыкальных чартах и третью строчку в числе 200 наиболее продаваемых пластинок по версии Billboard, поскольку за первую неделю продажи она разошлась в количестве 254 000 копий. Slipknot отправляется в тур совместно со многими командами тяжелого металла.

«Vol. 3: (The Subliminal Verses)», новый диск группы, в интернет просочился в 2004 году. Фанаты группы на новую пластинку отреагировали довольно неоднозначно, так как был изменен стиль композиций и группа теперь не была похожа на всем привычный Slipknot. Кроме того, музыканты поменяли свой стиль в одежде, поменяли маски. Многие фэны восприняли такие многие акустические треки довольно отрицательно, поскольку эти песни исполнены в совсем не привычном для металл-группы стиле.

Через несколько лет группа Slipknot записывает новую пластинку «All Hope Is Gone». В 2008 году в Сети начинают появляться синглы с нового альбома, а вскоре выходит сам диск полностью.

В мае 2010 года в гостинице Town Plaza Пола Грея обнаружили мертвым. В правоохранительных органах сообщили, что тело обнаружили сотрудники отеля. 21 июня обнародовали итоги вскрытия: Пол погиб от сердечного приступа.

Расскажи друзьям!




Войдите, используя Ваш аккаунт:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Войти с помощью:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"